Интегрированная система менеджмента ЭХЗ прошла проверку

13.08.2014 06:23 В ОАО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») завершился аудит интегрированной системы менеджмента (ИСМ).

Проверку проводила комиссия под руководством главного специалиста Департамента по качеству ОАО «ТВЭЛ» Анатолия Воронкова. В группу аудиторов вошли специалисты департамента по ядерной, радиационной и промышленной безопасности и экологии Топливной компании, а также представители ОАО «СХК», ОАО «ВПО «Точмаш» и ОАО «АЭХК».

Интегрированная система менеджмента на предприятиях Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» включает системы менеджмента качества, экологического менеджмента и систему менеджмента охраны здоровья и безопасности труда. «Это не догма, сформулированная раз и навсегда, - подчеркнул Анатолий Воронков. -  Это живой организм, который растет и развивается, хотя иногда и может испытывать временные «недомогания». И именно такие «недуги» являются объектом нашего аудита – не только на вашем предприятии, но и во всей компании в целом. Это позволяет выявить симптомы «болезни», совместными усилиями их нейтрализовать и улучшать систему в целом».

В ходе проверки ИСМ аудиторы посетили практически все подразделения предприятия. В целом, ИСМ оценена положительно. Отдельно комиссия дала высокую оценку работе службы главного механика, центральной заводской лаборатории и химического цеха. Кроме того, аудиторы отметили очевидный прогресс с момента прошлогодней проверки – ИСМ динамично развивается, параллельно внедряется система энергоменеджмента.
Пресс-служба ОАО «ЭХЗ»