Состоялся показ мюзикла в рамках гастрольного тура проекта «Nuclear Kids 2014» в Братиславе

12.08.2014 16:34 11 августа в Братиславе (Словакия), в зале Babylon состоялся завершающий показ мюзикла  "Лабиринты детства" в рамках гастрольного тура VI Международного детского творческого проекта «Nuclear Kids 2014» по городам России и Европы. Поддержать участников проекта из Венгрии и Чехии приехали их родители и друзья.


«Выступать перед зрительным залом, в котором не так много людей понимают русский язык,  это двойная ответственность, – напутствовал юных артистов режиссер-постановщик спектакля Владимир Карабанов. – Важно не только и не столько, что вы говорите по сценарию. Важно то, что выражают ваши глаза, ваши эмоции. Только так не понимающие по-русски зрители смогут понять, о чем идет речь». Ребята достойно справились с этой творческой задачей: братиславская публика после окончания спектакля долго не отпускала их аплодисментами, не покидая зал.

За две недели 78 талантливых ребят из 8 стран мира выступили перед зрителями Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Брно и в словацкой столице. Теперь участники проекта возвращаются в Россию, чтобы завершить проект в Москве. После успеха 2013 года организаторы предусмотрели для московских зрителей показы в театре «Et Cetera» в течение двух дней – 14 и 15 августа. За два дня до представления уже не осталось ни одного билета.  

Справка:


«Nuclear Kids» — международный детский творческий проект Госкорпорации «Росатом», который ежегодно объединяет талантливых детей сотрудников атомной отрасли из России и зарубежных стран-партнеров Росатома для постановки и показа яркого музыкального шоу. Госкорпорация «Росатом» является основным организатором и спонсором проекта, главными целями которого являются укрепление дружеских связей между детьми сотрудников атомной отрасли разных стран, создание условий для творческого развития талантливых детей из закрытых городов Росатома, популяризация атомной энергетики среди подрастающего поколения. Оператором проекта выступает АНО «Информационный центр атомной отрасли». Более подробную информацию можно получить на сайте проекта.




Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»