Директор по развитию Производственной системы "Росатом" С. Обозов высоко оценил проекты ЭХЗ

18.08.2014 10:14 14 августа 2014 года ОАО «ПО «Электохимический завод» с официальным визитом посетили директор по развитию Производственной системы "Росатом" (ПСР) Сергей Обозов и директор Департамента развития производства Росатома Николай Антонов.

Целью визита стала оценка проектов предприятия в области внедрения и реализации проектов производственной системы.

Развитие ПСР на предприятии идёт на основе постоянного улучшения деятельности и эффективности производства и бизнес-процессов. «Это связанный процесс, который опирается на внедрение большого количества предложений по улучшению, а это порядка 2,5 тыс. за восемь месяцев текущего года», — рассказал Сергей Обозов.

Все проекты носят конкретный характер и идут от реальных проблем. В частности, Сергей Обозов высоко оценил результаты работ по оптимизации процесса поставок фтористоводородной кислоты производства ОАО «ПО ЭХЗ» на ОАО «ЧМЗ», которые привели к  значительному сокращению времени оборота цистерн между предприятиями за счёт согласования графиков ремонтов и разгрузки. Он также дал положительную оценку идеи использования емкостей из-под обедненного гексафторида урана под хранение закись-окиси урана, и проекту по созданию линии подачи отвального потока гексафторида урана напрямую в установку обесфторивания без промежуточной конденсации в емкости, что позволит на 30% сократить временные затраты.

«ЭХЗ является своеобразным эталоном применения ПСР, развивающейся самостоятельно с минимумом консультационных часов экспертов из отраслевого центра. Очень интересно наблюдать, как самобытный «сибирский» подход сочетается с собственным прочтением тех образцов ПСР проектов, которые коллеги видели на ОАО «МСЗ», ОАО «КМЗ» и других заводах европейской части России», - отметил С. Обозов.



Пресс-служба ОАО «ПСР»