Молодые сотрудники ОАО «ОКБМ Африкантов» вошли в «ТОП-100 лучших инженеров России»

21.08.2014 11:31 14 августа молодые сотрудники ОАО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) приняли участие в финале конкурса «ТОП-100 лучших инженеров России», прошедшем в Ульяновске, в медиацентре Ульяновского государственного педагогического университета.

Сотрудники ОАО «ОКБМ Африкантов» Максим Патрушев, Константин Ткаченко, Александр Голованов принимали участие в конкурсе по направлению «Конструирование», а Алексей Соловьёв – по направлению «Разработка управляющих программ для станков с ЧПУ». Во время конкурса участники должны были выбрать одну из пяти категорий сложности и выполнить максимальное количество заданий.

По итогам конкурса инженер-конструктор Максим Патрушев стал победителем финального этапа. «Задачей конкурса было не только и не столько выявление лучших, сколько создание в рамках форума некой площадки для общения и обмена опытом между специалистами различных предприятий. На мой взгляд, это получилось», - отметил он.

Конкурс «ТОП 100 лучших инженеров России» проводился в рамках проекта «Российский инжиниринг», направленного на формирование профессионального сообщества, которое позволит обеспечить эффективное взаимодействие специалистов в сфере конструирования, инженерной графики и написания управляющих программ для станков с числовым программным управлением, их конкурентоспособность на мировом рынке и трансфер знаний, технологий и компетенций в отрасли и регионы. Мероприятие было организовано при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации, Российского союза молодёжи, Союза машиностроителей России. В конкурсе приняли участие свыше 300 студентов, магистров и аспирантов из 17 высших и средних учебных заведений, молодых инженеров 54 научно-производственных и промышленных предприятий со всей России. Первый, заочный, этап конкурса проходил на базе предприятий-участников. В ОАО «ОКБМ Африкантов» он состоялся в мае 2014 года. Финал конкурса прошёл в рамках Международного авиатранспортного форума «МАТФ-2014», и в нём приняли участие 250 победителей заочных этапов.




Медиа-центр ОАО «Атомэнергомаш»