Руководитель добывающего дивизиона Росатома В. Верховцев поздравил с профессиональным праздником лучших шахтеров ОАО «ППГХО»

29.08.2014 11:43

Руководитель добывающего дивизиона Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Владимир Верховцев на шестом горизонте рудника №8 поздравил с профессиональным праздником – Днем шахтера - лучших шахтеров Приаргунского производственного горно-химического объединения (ОАО «ППГХО», предприятие Уранового холдинга «АРМЗ»/ОАО «Атомредметзолото»). Наград и благодарностей Госкорпорации «Росатом» и Уранового холдинга «АРМЗ», ОАО «ППГХО» были удостоены горняки, установившие производственные рекорды.


Это шахтопроходчики, прошедшие за месяц одним забоем 160 погонных метров (при средней скорости проходки в 45 погонных метров в месяц), представители многих подземных профессий, чей труд позволил ввести в эксплуатацию шестой горизонт рудника №8. Награды получили начальник подземного участка №3 Шахтопроходческого управления Геннадий Дамаскин, подземный электрогазосварщик Виктор Плехов, подземный проходчик Александр Мартынов, подземный электромеханик Андрей Васильев и многие другие.


«Вы успешно выполнили задачу - реализовать проект «Повышение производительности труда, выполнение горнопроходческих работ в объеме 160 погонных метров одним забоем» производственной системы «Росатом». За этой цифрой стоит сплоченная работа всего коллектива, каждого звена производственной цепочки. Задачу, которую вы решили, можно назвать глобальной, ведь рудник № 8 - это вновь вводимые блока, новые рабочие места и мощности. Теперь необходимо растиражировать успешный опыт на другие рудники ППГХО», - подчеркнул генеральный директор Уранового холдинга «АРМЗ» Владимир Верховцев.

На руднике №8 также реализован проект ввода в опытно-промышленную эксплуатацию системы горно-подземной связи и позиционирования персонала и техники. Он осуществлен в рамках программы «Трансформация информационных технологий» Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

«Самое главное, что дает нам система – безопасность работы на рудниках. Поэтому мы приложили все усилия, чтобы ввести оборудование в эксплуатацию как можно быстрее, совмещали установку оборудования и начало его эксплуатации», - рассказал директор проекта, начальник Управления ИТ и АСУ ТП ОАО «ППГХО» Владимир Лучников.

Основой системы оперативной радиосвязи является канадское оборудование «FLEXCOM». Оно настроено на определенные для каждого рудника частоты. Система обеспечивает радиосвязь персонала между собой и с диспетчером шахты. Также рации оснащены функцией выхода на производственно-технологическую связь (городские номера). Кроме того, на частоты рудников настроены рации горноспасательного отряда, что позволяет незамедлительно реагировать при возникновении чрезвычайной ситуации. Совмещенная с горно-подземной связью программа позиционирования персонала и техники INsite позволяет не только слышать, но и видеть местонахождение людей и техники в любое время и на любом горизонте или участке.

В. Верховцев высоко оценил результаты проведенных в рекордно короткие сроки работ. «Нам не нужна продукция любой ценой, в том числе – ценой человеческих жизней и травм. Нам всем необходимо помнить: важнейшим приоритетом компании остается безоговорочное, неукоснительно соблюдение требований безопасности. Ответственно заявляю: мы будем жестко реагировать на все случаи несознательного отношения к безопасности, к созданию угрозы для жизни и здоровья своих товарищей. Наоборот, перспективы развития предприятия тесно связаны с процессами модернизации, повышением производительности труда, внедрением современного, высокотехнологичного оборудования, улучшением условий труда шахтера. И этот процесс продолжится, а предприятие останется гарантом энергетической безопасности России, надежным фундаментом дальнейшего развития города, залогом экономической стабильности Забайкалья», - подчеркнул он.
                                                                        


Пресс-служба ОАО «ППГХО»