Проектная компания АО «АЭС АККУЮ» приняла участие в ежегодном фестивале урожая района Гюльнар (Турция)

02.09.2014 11:23 Проектная компания АО «АЭС АККУЮ» приняла участие в традиционном фестивале урожая, организованном в районе Гюльнар провинции Мерсин, где будет построена первая АЭС в Турецкой Республике.

В праздничном мероприятии приняли участие глава администрации района Гюльнар Текин Дюндар, мэр г. Гюльнар Ахмет Гюнель, руководители муниципальных образований, директоры Центров общественной информации (ЦОИ) АЭС «Аккую» в Мерсине и Буюкеджели (ближайший населенный пункт к строительной площадке атомной станции) Фарук Узель и Лютфи Сарыджи, а также представители общественных организаций, местные жители.

С вступительным словом к гостям и участникам фестиваля обратился мэр Гюльнара: «В этом году мы проводим 12-й фестиваль урожая винограда, яблок и миндаля в Гюльнаре. С каждым годом интерес и масштаб мероприятия только увеличиваются. Благодаря фестивалю, который стал по-настоящему традиционным, мы сближаем жителей региона, а также вносим вклад в популяризацию нашей сельскохозяйственной продукции». Глава администрации района Гюльнар Текин Дюндар заметил: «Я надеюсь, что это мероприятие, организованное для того, чтобы продемонстрировать качество продукции, выращиваемой в регионе, справится со своей задачей. Мне хотелось бы поздравить фермеров, которые заняли призовые места на фестивале и получили заслуженные награды. Желаю вам успехов!»


В ходе праздничных мероприятий мэр Гюльнара вручил памятный сувенир директору ЦОИ АЭС «Аккую» в Мерсине Фаруку Узелю за помощь в организации фестиваля. Директор ЦОИ поблагодарил чиновника и выступил с приветственным словом к местным жителям: «Город Гюльнар занимает важное место в географии провинции Мерсин. Его жители всегда славились своими способностями в земледелии. Уверен, что в будущем Гюльнар укрепит свою силу и авторитет в производстве сельскохозяйственной продукции высокого качества. Именно здесь, в 50 км от города, будет построена первая в истории Турции атомная станция, что приведет к увеличению числа рабочих мест, улучшению инфраструктуры и повышению уровня жизни населения региона». Затем директор ЦОИ рассказал о проекте первой атомной станции, о принципах работы и системах безопасности АЭС. -

После выступлений официальных лиц сцену заняли музыканты оркестра Мерсинской консерватории, музыкальные исполнители, танцоры и актеры народного театра. В перерывах между выступлениями артистов чиновники района Гюльнар вручали награды призерам фестиваля – местным производителям сельскохозяйственной продукции.



Пресс-служба АЭС «Аккую»