В Краснокаменске прошли авто- и мотогонки по пересеченной местности «Красная жара-2014» на призы ОАО «ППГХО»

03.09.2014 12:28 Любители экстрима собрались в Краснокаменске на соревнования «Красная жара-2014» на призы Приаргунского производственного горно-химического объединения (ОАО «ППГХО», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/ОАО «Атомредметзолото»). Участниками гонок по пересеченной местности стали экипажи из Ясногорска (клуб «Странник»), Борзи (клуб «Сапсан») и Краснокаменска (клуб «Гуран»).

При подготовке трассы использовался естественный ландшафт рядом со старыми карьерами по добыче песчано-гравийной смеси. По словам главного судьи соревнований Алексея Градова, «на трассе было по-настоящему жарко, пришлось преодолевать крутые повороты и огромные ямы, заполненные грязью и водой».


Победителем в классе «Мотоциклы» стал Дмитрий Боровков (Краснокаменск),  в классе «Стандарт» - экипаж краснокаменцев Алексея Тюкавкина и Олега Серебреникова, в спортивном классе победили краснокаменцы Иван Зеленский и Александр Ельшин, в гонках класса «Экстрим» лидировали Константин Шевцов и Олег Новиков (Борзя).

Победителям и призерам «Красной жары» вручены дипломы, медали и ценные призы от ОАО «ППГХО».

                                                                        


Пресс-служба ОАО «ППГХО»