СНИИП принял участие в совещании по проекту сооружения энергоблоков №3 и №4 Тяньваньской АЭС

03.09.2014 12:04 На площадке АЭС «Тяньвань» в Китае состоялось XI координационное совещание по вопросам создания автоматизированной системы радиационного контроля (АСРК) на энергоблоках №3 и №4 станции с участием представителей ОАО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш), ЗАО «Атомстройэкспорт», ОАО «Атомпроект», China Nuclear Power Engineering (CNPE) и Цзянсуской ядерной энергетической корпорацией (JNPC).

По результатам встречи стороны подписали протокол рабочей группы, определяющий сроки и ответственных за исполнение достигнутых договоренностей. Основные мероприятия планируется реализовать в сентябре текущего года. Решения, выработанные на совещании, позволят СНИИП продолжить разработку системной документации и специализированного программного обеспечения, а также завершить подготовку технических заданий для субпоставщиков оборудования радиационного контроля.

Китайской стороне в полном объеме переданы материалы по запасным частям и лабораторному оборудованию АСРК, а также основной объем исходных данных для проектирования в зоне ответственности CNPE. В ходе совещания российской делегацией в очередной раз было подтверждено, что все ключевые события по договору выполняются в соответствии с графиками, ход разработки и изготовления оборудования в полном объеме контролируется головным исполнителем проекта – ОАО «СНИИП».




Медиа-центр ОАО «Атомэнергомаш»