ОАО «АЭМ-технологии» отгрузило энергетическое оборудование для Белоруссии

03.09.2014 16:21 Волгодонский филиал ОАО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) отгрузил барабан котла БКЗ-201-140ф в адрес РУП «Гомельэнерго» Филиал «Светлогорская ТЭЦ» Республики Беларусь.
 
На завершающей стадии изготовления аппарат успешно прошел этап приемо-сдаточных заводских испытаний. Специалистами Светлогорской ТЭЦ был проведен входной контроль изделия. При проведении испытаний и входного контроля оборудования каких-либо несоответствий выявлено не было. Аппарат отгружен железнодорожным транспортом.
 
Изделие представляет собой горизонтальный цилиндрический сварной сосуд, состоящий из обечаек и эллиптических днищ толщиной 115 мм. Барабан является составной частью котла БКЗ 210-140 и предназначен для распределения теплоносителя в контуре испарения и получения пара. Для получения качественного пара, в том числе из солесодержащей воды, в барабане котла применена схема двухступенчатого испарения и сепарационные устройства. Такая схема обеспечивает необходимое качество пара.
 
Это уже не первый опыт поставки оборудования заводом для  белорусских энергетических объектов. Ранее поставлялись деаэраторы, подогреватели высокого давления. В настоящий момент с белорусскими энергетиками обсуждаются новые проекты.




Медиа-центр ОАО «Атомэнергомаш»