«ГИДРОПРЕСС» принял участие в совещании по строительству второй очереди АЭС «Тяньвань»

03.09.2014 15:38 Группа специалистов ОАО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») приняла участие в XI координационном совещании  на площадке строительства энергоблоков №3 и №4 АЭС «Тяньвань» в КНР.
 
Специалисты компании участвовали в работе шести рабочих групп: «Ядерный остров», «Неядерный остров», «Система управления и защиты», «Трубопроводы и арматура», «Разработка графиков и управление проектом» и «Ввод в эксплуатацию». В каждой группе проходило обсуждение текущих вопросов с представителями заказчика - Цзянсунской ядерной энергетической корпорации (JNPC) – по проекту строительства второй очереди АЭС «Тяньвань» с реактором ВВЭР-1000.
 
ОАО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» является разработчиком проектно-конструкторской документации реакторной установки с ВВЭР-1000, успешно эксплуатируемой на энергоблоках №1 и №2 АЭС «Тяньвань». На данный момент идет реализация этого проекта на второй очереди. Реакторная установка с ВВЭР-1000 по проекту ГИДРОПРЕСС – это продукт эволюционного развития хорошо зарекомендовавших себя реакторных установок с ВВЭР как в России, так и за рубежом, гарантирующий полностью освоенную технологию.
 

 
 


Медиа-центр ОАО «Атомэнергомаш»