На ПО «Маяк» состоялись соревнования противопожарных звеньев подразделений предприятия

04.09.2014 11:09 На стадионе специальной пожарной части №2 прошли ежегодные соревнования звеньев по профилактике возгораний среди подразделений ПО «Маяк». На старт пожарно-прикладной эстафеты вышли девять команд: приборно-механического, химико-металлургического, радиохимического, реакторного заводов, Центральной заводской лаборатории, заводов радиоактивных изотопов и химического производства, железнодорожного цеха, завода экологии и энергообеспечения. Участников ждали четыре этапа по 100 метров с преодолением препятствий, прокладыванием линии из рукавов и тушением горючей жидкости в противне. Эстафетой служил пожарный ствол.


«Противопожарные звенья в подразделениях ПО «Маяк» должны быть обязательно, – отметил Юрий Подвинцев, начальник отдела мобилизационной подготовки, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций ПО «Маяк». – Состав звена – персонал смен, цехов, подразделений, который прошел теоретическую и практическую подготовку. Главная задача такого формирования – до прибытия специальных противопожарных частей принять первые меры по локализации очага возгорания. Сегодня в соревнованиях участвуют противопожарные звенья самых больших подразделений, но такие формирования есть во всех коллективах предприятия. Особая благодарность – руководству Центра реабилитации работников ПО «Маяк», которое ежегодно обеспечивает профессиональное медицинское сопровождение состязаний».
 
Несколько лет противопожарному звену химико-металлургического завода не хватало немного везения, чтобы завоевать главный приз соревнований. В этом году состав команды не оставил шансов на победу никому. «Это командный вид спорта, и все участники эстафеты сегодня были единым коллективом, – сказал командир противопожарного звена и капитан команды, сменный инженер-технолог химико-металлургического завода Станислав Печенов. – На заводе регулярно проводятся соревнования по пожарно-прикладному спорту, большое внимание уделяется теоретической и практической подготовке. Благодарим куратора и тренера команды Олега Панкратова и директора завода Дмитрия Каркавина за то, что нам были предоставлены все условия для плодотворных занятий. И как итог – победа».
 
Главный судья соревнований Юрий Подвинцев вручил участникам победившей команды кубок, грамоты и денежные премии. Призеры стартов, противопожарные звенья радиохимического и реакторного заводов, также получили заслуженные награды – грамоты и денежные вознаграждения.
 



Информационная служба ФГУП «ПО «Маяк»