ОКБ «ГИДРОПРЕСС» приняло участие в Диалоге-форуме-8 по проекту INPRO

04.09.2014 18:02 ОАО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») приняло участие в ежегодном Диалоге-форуме-8 по проекту INPRO, прошедшем в МАГАТЭ (Вена, Австрия).

В нем приняли участие представители ядерных организаций России, Германии,  Финляндии, Франции, Китая, Японии, США, Индии и других стран – обладателей и пользователей ядерных технологий.

В ходе Форума обсуждались вопросы экономики безопасности, гибкости инновационных ядерно-энергетических систем для различных рынков, поддержки исследований и разработок в атомной энергетике.

Выступление представителя ОКБ «ГИДРОПРЕСС» – ведущего инженера-конструктора д.т.н. Григория Пономаренко – касалось темы разумно достижимого баланса между экономикой и безопасностью топливных циклов ВВЭР. «Происходит постоянный процесс повышения эффективности топлива и топливных циклов реакторов ВВЭР. Топливные кассеты разработки ОКБ «ГИДРОПРЕСС» по сравнению с мировыми аналогами обладают преимуществом в части надежности и безопасности их эксплуатации», - отметил он.

Справочно:

INPRO – Международный проект по инновационным ядерным реакторам и топливным циклам. Начатый в 2000 году, он призван содействовать диалогу между странами-производителями ядерной энергии и странами, намеревающимися развивать ядерную энергетику. Проект играет важную роль в понимании будущего развития ядерных энергетических систем в национальных, региональных и глобальных перспективах.

Медиа-центр ОАО «Атомэнергомаш»