ТВЭЛ укрепляет спортивную базу физико-математического лицея в городе Северске

05.09.2014 10:14 В городе Северске Томской области завершается строительство универсального спортивного зала для физико-математического лицея, созданного в рамках реализации трехстороннего соглашения между Топливной компанией «ТВЭЛ», муниципалитетом Северска и администрацией Томской области. 2 сентября 2014 года на объекте с инспекционным визитом побывал директор программы по региональной работе и социальным программам ОАО «ТВЭЛ» Геннадий Лисавкин.

На первом этаже спортивного зала расположены раздевалки, гардероб для верхней одежды, тренерская, а также подсобные и технические помещения. На втором этаже – функциональные залы: для гимнастики и хореографии, силовых тренажёров и настольного тенниса.

Проектом учтены интересы и обеспечивается доступность во все помещения первого этажа здания инвалидов различных категорий, включая инвалидов-колясочников.

В универсальном спортивном зале планируется проведение учебно-тренировочного процесса и соревнований по волейболу, баскетболу и настольному теннису, занятия аэробикой, силовые упражнения на спортивных тренажёрах.

По словам Максима Кормашова, исполнительного директора ОАО «Спецтеплохиммонтаж», строительство столь масштабного спортивного сооружения на территории учебного учреждения - это первый в Северске опыт. 


«Замечательно, когда власти Северска и области, Сибирского химического комбината и Топливной компании «ТВЭЛ» прилагают усилия и вкладывают финансовые средства в осуществление образовательных проектов. Теперь девчонки и мальчишки, многие из которых, я надеюсь, в будущем захотят связать свою жизнь с атомной энергетикой, к своим интеллектуальным знаниям добавят и успехи в физкультуре и спорте, укрепят здоровье», - сказал Максим Борисович.


Два года назад Топливная компания «ТВЭЛ» перечислила 50 миллионов рублей на закупку оборудования, предназначенного для укрепления учебно-материальной базы Северского физико-математического лицея. При посещении стройплощадки директор программы по региональной работе и социальным программам ОАО «ТВЭЛ» Геннадий Лисавкин подчеркнул, что учащиеся лицея должны расти всесторонне развитыми личностями, занятия физкультурой и спортом этому только способствуют. «Очень хорошо, что руководство Северска и Томской области это понимают и совсем скоро, благодаря их усилиям и средствам, замечательный спортивный объект будет подарен детям. Они наше будущее, а девиз ТВЭЛа, как известно, так и звучит: «Создаем будущее сегодня!».






Управление по связям с общественностью ОАО «СХК»