«Атомфлот» на пути в книгу рекордов Гиннесса

08.09.2014 11:01 5 сентября  ФГУП «Атомфлот» Госкорпорации «Росатом» посетила команда российских любителей силового экстрима и пауэрлифтинга. Именитые спортсмены приехали не на экскурсию, а подготовиться к установке достижения для книги рекордов Гиннесса. Силачи вдесятером решили сдвинуть с места атомный ледокол «Советский Союз». Тоннаж атомохода – 23.000 тонн.


 «Такого еще не было, чтобы кто-то сдвинул с места атомный ледокол. Последние два года мы занимаемся инженерной разработкой проекта. Надеемся, что в следующем году у нас все получится. Если мы протянем «Советский Союз» хотя бы на два метра, то это уже будет рекорд», - считает президент федерации пауэрлифтинга Мурманской области Андрей Родичев.

 Сегодня команда силачей воочию увидела атомного гиганта. Генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Вячеслав Рукша и первый заместитель генерального директора – главный инженер ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка обсудили со спортсменами инженерные детали предстоящей операции. 


 «Всё возможно! Ледокол находится на плаву и предварительная масса для рывка составит от полутора до двух тонн. Я думаю, что все получится. Нам это самим интересно. Название у ледокола «Советский Союз» и мы его двинем вперед», - отмечает генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Вячеслав Рукша.

Установка рекорда намечена на июль следующего года. До этого времени будут завершены все инженерные расчеты и подготовлен специальный трос для отважных спортсменов.




Управление коммуникаций Росатомфлота