В НИУ «МЭИ» прошло заседание технического комитета по стандартизации ТК 333

17.05.2024

В НИУ «МЭИ» прошло заседание технического комитета по стандартизации ТК 333

В Национальном Исследовательском Университете «МЭИ» в Москве состоялось первое в 2024 году заседание Технического комитета по стандартизации ТК 333 «Вращающиеся электрические машины», в котором приняли участие представители организаций, имеющих обширный опыт применения государственных стандартов (ГОСТ) при проектировании, изготовлении и эксплуатации электрических машин.

В ходе встречи были рассмотрены результаты выполнения решений комитета за предыдущий период и рекомендован к утверждению ряд стандартов, разрабатываемых по номенклатуре ТК 333 в 2023-2024 гг. Также запланировано взаимодействие со смежными техническими комитетами и энергокомпаниями стран СНГ, намечены совещания рабочих групп, занятых разработкой отдельных стандартов.

«Мы высоко ценим участие наших коллег из Национального исследовательского университета в подготовке и проведении очередного заседания ТК 333 и всегда учитываем экспертное мнение ученых НИУ «МЭИ» при решении задач, связанных с разработкой ГОСТов», - подчеркнул председатель комитета, директор по электроэнергетическому оборудованию ААЭМ Евгений Кади-Оглы.

В заключительной части заседания члены ТК 333 посетили лаборатории кафедры электромеханики, электрических и электронных аппаратов, кафедры автоматизированного электропривода и испытательную лабораторию электротехнических изделий НИУ «МЭИ».

2024.05.25 ТК 333.jpg

О Комитете:

Технический комитет «Вращающиеся электрические машины» (ТК 333) создан Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии в 2017 году для эффективной работы по стандартизации на национальном, межгосударственном и международном уровнях. Базовой организацией комитета является Ассоциация «Интерэлектромаш». ААЭМ входит в состав членов ТК 333 со дня создания. С 2019 года директор по электроэнергетическому оборудованию ААЭМ, кандидат технических наук Евгений Кади-Оглы возглавляет национальный и межгосударственный комитеты (ТК333/МТК333), ответственным секретарем является начальник отдела выбора электротехнического оборудования Александр Лашуков.

О компании:

Общество с ограниченной ответственностью «Турбинные технологии ААЭМ» (ООО «ААЭМ») создано в 2007 году для комплектации машинных залов АЭС, строящихся с по российскому дизайну. Предприятие входит в Машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом».